Les sacs à patates ou sacs de stockage des aliments se trouvent dans presque tous les foyers bien équipés. Cependant, ils sont souvent achetés, utilisés et jetés. Pourtant, avec des sacs cousus soi-même, il est possible de les réaliser selon vos envies, non seulement sur le plan visuel, mais aussi sur le plan fonctionnel. Une belle alternative durable pour faire ses courses chez le boulanger, au marché ou pour stocker des aliments comme le pain, les oignons et les pommes de terre. Nous avons cousu notre sac au format 35 x 46 cm.
Quel tissu convient le mieux pour un sac de stockage des aliments ?
Nous utilisons des tissus en lin pur (donc 100 % lin), non pas tant pour le caractère naturel du tissu, mais parce que le tissu est peu sensible à la saleté et même aux bactéries. En outre, le lin absorbe jusqu’à 35 % d’humidité en plus que les tissus en coton pur. Ainsi, le pain et les petits pains se conservent plus longtemps ! Vous trouverez de plus amples informations dans notre petit guide „Infos & inspirations“ dans la catégorie tissus lin.
Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir à coudre !